プライバシーポリシー

プライバシーポリシー
The following two tabs change content below.
a-con事務局
a-conは日本のNPO活動をより深めていくエンジンとなるようなユニットでありたい。a-conは、NPOのコミュニケーション課題をスキルを有した社会人/学生ボランティアがサポートします。より「伝わる」NPOやその活動が増えるような基盤になれるよう、日々活動しています。
a-con事務局

最新記事 by a-con事務局 (全て見る)

Share Button

本プライバシーポリシーは、特定非営利活動法人NPOコミュニケーション支援機構(以下、「当法人」とします。)が本ウェブサイトにアクセスして頂いたご本人様から提供された個人情報の当法人取り扱い基準を定めたものです。

1. 個人情報の定義と保護の取り組み

当法人において、個人情報とは、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述または個人別に付された番号、記号その他の符号、画像もしくは音声により特定の個人を識別できるもの(当該情報のみでは識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます。)をいうものとします。
当法人は、「NPOコミュニケーション支援機構プライバシーポリシー」に基づき、個人情報を取り扱っている部門ごとに管理責任者を設置し、個人情報について細心の注意と最大限の努力をもって、保護、管理を行っております。

2. 個人情報の取得

当法人は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」といいます。)第17条に基づき、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得します。個人情報を次の各号の目的に達成に必要な範囲でのみ取得し、利用するものとします。また、ご本人様に個人情報を提供いただく場合には事前にその取得・利用目的を明示し、ご本人様に同意をいただくものとします。

1)当法人の諸活動における連絡のため
2)当法人からの情報発信のため
3)その他、当法人の運営に関わる事項のため

3.個人情報の第三者提供

当法人は、個人情報を、あらかじめご本人様の同意を得ることなく、第三者へ提供しません。
但し、以下の場合には、この限りではありません。
1)法令に基づくとき
2)人の生命、身体又は財産の保護に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、
ご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.個人情報取り扱いの委託

当社は、個人情報の取り扱いの一部又は全てを第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の開示・訂正(請求への対応基準)

当法人が保有しているご本人様の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、第三者提供の停止、または利用目的の通知(以下「開示等」といいます。)を請求される場合、下記の連絡先にご連絡ください。

【連絡先】
jimukyoku@a-conweb.net
6.プライバシーポリシーの改定
当法人は、個人情報の取扱いの改善又は法令若しくはその他の規範の制改定に伴い、この「NPOコミュニケーション支援機構プライバシーポリシー」を改定することがございます

Share Button
The following two tabs change content below.
a-con事務局
a-conは日本のNPO活動をより深めていくエンジンとなるようなユニットでありたい。a-conは、NPOのコミュニケーション課題をスキルを有した社会人/学生ボランティアがサポートします。より「伝わる」NPOやその活動が増えるような基盤になれるよう、日々活動しています。
a-con事務局

最新記事 by a-con事務局 (全て見る)